Новости

В Департаменте охраны МВД г. Сморгонь и на родительском собрании в Сыроватской средней школе священник говорил о главном

30 октября благочинный церквей Сморгонского округа протоиерей Анатолий Резанович принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 60-летию образования Сморгонского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

30.10.2012 |

Поздравляя начальника отдела подполковника Александра Эдуардовича Чирицу, батюшка пожелал в его лице всем сотрудникам отдела и далее нести нелегкую службу с любовью, терпением и Божиим благословением.

«Хочется надеяться, что сотрудничество с Православной Церковью будет все более плодотворным, качественно меняясь в лучшую сторону, а совместные мероприятия будут приносить пользу для нашего народа», -- закончил выступление отец Анатолий.

В дар отделу охраны протоиерей Анатолий преподнес икону «Тайная вечеря».

В этот же день, 30 октября благочинный церквей Сморгонского округа протоиерей Анатолий Резанович, который входит в состав с выездной комиссии райисполкома, принял участие в родительском собрании Сыроватской СШ Сморгонского района.

Тема встречи: « Суицид: причины, по которым подростки его совершают».

Обращаясь к родителям, священник отметил, что в наше время основная причина, что толкает ребят на такой поступок, – это бездуховность.

«Не прививается детям с младенчества вера, они не знают Бога, а значит, не растут в любви и терпении. Родители потакают во всем, даже не подозревая, что взращивают в ребенке своем эгоизм, черствость, безжалостность.

Ведь почему решаются дети на суицид? От сложных отношений со сверстниками, учителями, родителями, оттого, что «их не понимают». Им хочется, чтобы все вокруг и дальше поступали так, как «хочу я».

Ребенок в семье привык, что он центр семьи, а не отец или мать, он не знает с детства слов: нельзя, нужно потерпеть, принимай других со всеми их недостатками, не выделяйся, не желай своей воли, а живи по воле Божией.

Виноваты в большей степени мы, родители! Порой нам некогда просто сесть и поговорить, пообщаться с ребенком. Предпочитаем телевизор с мыльными операми или компьютер, вместо того, чтобы постараться разобраться в своей семье. Результаты сегодня по всей стране неутешительны. И пока мы не повернемся к Богу, не станем стремиться к духовности – вряд ли что изменится. Нужно идти в храм, молиться и просить о помиловании. В Боге -- смысл жизни, точка опоры. И если вы поймете это, тогда все встанет на свои места. Господь будет рядом, и Ангел-Хранитель убережет от всякого зла…»