Новости

Священник и сестры сестричества побывали в Дятловском Центре социального обслуживания населения

11 декабря благочинный Дятловского церковного округа протоиерей Николай Пинчук и сестры Сестричества в честь блаженной Ксении Петербургской при храме Преображения Господня г. Дятлово встретились в Центре социального обслуживания населения со взрослыми инвалидами.

12.12.2015 | Спасо-Преображенский храм, Дятлово

Отец Николай рассказал собравшимся о Рождественском посте, о тайне пришествия в мир Христа Спасителя. «Однако пост может приблизить человека к Богу, а может и удалить от него, — отметил священник. — В книге Деяний святых Апостолов описывается, как сорок с лишним иудеев поклялись ни есть, ни пить, пока не убьют Апостола Павла. Они были убеждены, что делают дело Божие, и что бы поддержать в себе огонь ненависти, хранили свой страшный и гибельный пост. Но что бы приблизиться к Христу, к Его тайне Боговоплощения, которая открывается нам в эти дни, мы должны углубиться в тайники наших душ, постараться с помощью Божией увидеть свои страсти, немощи и через покаяние, через приобщение Святых Христовых Таин очиститься от них».

Затем был отслужен молебен за всех присутствующих, по окончании которого сестры сестричества раздали одежду всем нуждающимся.