Новости

Праздник города в Ивье

16 июня в г. Ивье состоялся праздник города. Много гостей приехало в этот день в маленький уютный этот городок, где с давних времен мирно уживаются православные, католики, мусульмане. Это трудолюбивые и доброжелательные люди, которые любят свой край.

17.06.2012 | Миссионерская деятельность

16 июня в г. Ивье состоялся праздник города. Много гостей приехало в этот день в маленький уютный этот городок, где с давних времен мирно уживаются православные, католики, мусульмане. Это трудолюбивые и доброжелательные люди, которые любят свой край.

Начались торжества освящением памятного знака-композиции «В честь дружбы». На его открытии присутствовали руководители Ивьевского райисполкома, гости из других регионов Гродненской области.

От церкви святого младенца мученика Гавриила Белостокского Крестный ход отправился к этому памятному знаку, который освятил благочинный церквей Ивьевского округа протоиерей Вячеслав Пашкевич.

В этот же день на набережной города состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие ивьевчане и гости города.

Открыли его коллективы и исполнители Православной Церкви – гости из Новогрудского благочиния, певцы и коллективы из Ивья.

Духовным кантом на стихи великого князя Константина Романова открыл концерт народный ансамбль преподавателей Новогрудской детской школы искусств «Рэчанька».

В их исполнении прозвучали песни о главном – о вере и любви к Богу, о Небесном, вечном. Они не могли не затронуть души слушателей, на глазах у многих были слезы.

 

Пока владеет суета –

Нам недоступна Бесконечность,

Но трезвый ум и Чистота

Приоткрывают сердцу Вечность…

 

Прозвучали в исполнении преподавателей и песни о земляках наших, о добрососедских отношениях между людьми.

О любви к родителям, славянском единстве пели школьница из с. Валевка Новогрудского района Юлии Пивоварчик и детская вокальная группа 2-й Новогрудской школы. Эти песни трогали искренностью, задушевностью и актуальным смыслом.

“Реквием” на слова Марины Цветаевой в исполнении Людмилы Букрей и песня Владимира Мигули «Открой нам, Господи, глаза» звучали, как крик души, чувствующей неудовлетворенность жизни, в которой так много суеты. Но нужно просто поднять глаза в Небо и вспомнить о Боге, узнать радость жить по-христиански – подсказывали нам исполнители со сцены. И тогда воссияет свет надежды, и Господь ниспошлет небесное утешение.

Душевное пение матушки Людмилы Пашкевич, певцов-ивьевчан призывали наполнить жизнь истинным смыслом.

А вальс в исполнении танцевального дуэта школьников из г. Лиды придал выступлению православных коллективов особый, лирический настрой.

В заключение встречи ведущая обратилась к зрителям: «Давайте нести в наш такой неспокойный мир все лучшее, что у нас есть: веру, доброту, нежность, терпение, сострадание, милосердие. Вот тогда мы сможем сказать, что жизнь прожита не напрасно! Когда мы вместе – мы непобедимы».