Православный фестиваль стал кладезем духовности и культуры
30 июня в духовно-просветительском центре при храме Воскресения Христова состоялась необычная встреча, организованная благочинным церквей Ошмянского округа протоиереем Петром Петлеха.
30.06.2012 | Миссионерская деятельность
30 июня в духовно-просветительском центре при храме Воскресения Христова состоялась необычная встреча, организованная благочинным церквей Ошмянского округа протоиереем Петром Петлеха: на беседу с директором Республиканского общественного объединения "Пробуждение" Валентиной Семеновной Турлюк пришли люди, страдающие недугом пьянства, и их близкие, жизнь которых по этой причине радостной не назовешь.
Валентина Ивановна рассказала много интересного и полезного, дала рекомендации и предложила организовать группу взаимопомощи на базе ДПЦ.
На встречу ошмянцы пришли не с пустыми руками, а с духовно-просветительскими брошюрами, приобретенными на выставке- ярмарке, которая работает в рамках Православного фестиваля, в павильоне храма иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" г.Минска.
Два часа пролетели незаметно, а впереди ошмянцев в районном Доме культуры ожидала встреча с матушкой Галиной, которая представила вокальную группу "Славяне".
Зрители с удовольствием слушали музыкальные номера и предваряющую каждую песню исполнителей краткую духовно-просветительскую аннотацию матушки.
С нескрываемым удовольствием встречали "Славян" жители Ошмян и внимательно слушали матушку.
Когда со сцены зазвучало молитвенное пение, весь зал встал в едином порыве…
Мы поражаемся: иногда: какое наше время жестокое, сколько несчастий, жутких убийств, природных бедствий… Почему?
Потому что забыли о Боге. А когда люди забывают о Боге, Он отворачивается от нас. Наше безверие, жизнь ради физических удовольствий, стремления к сиеминутному успеху, комфорту привели к краю пропасти.
Изменились ценности жизни. Нравственность мы заменили развратом, культуру—бескультурьем. Но на таких мероприятиях, которые несут духовное просвещение, свет душе, радостно видеть, как меняются люди, как тянутся к вере и добру.
Воистину этот епархиальный Православный фестиваль стал кладезем духовности и культуры.