Новости

Помощь ближнему – веление сердца

У настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Николаево Ивьевского района иерея Иоанна Резановича небольшой приход, в котором живут, в основном, пожилые люди, нуждающиеся в помощи и внимании

11.05.2012 | Социальное служение

У настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы
с. Николаево Ивьевского района иерея Иоанна Резановича небольшой приход, в котором живут, в основном, пожилые люди, нуждающиеся в помощи и внимании.

Отец Иоанн с матушкой регулярно стараются помогать немногочисленным сельчанам. Работа на селе, как известно, нелегкая: и посадить огород нужно, и прополоть, и скосить траву – да мало еще разных дел по хозяйству наберется!

Вот 10 мая Таисии Александровне Чекавой матушка помогла посадить гряды. Анне Александровне Стосуй отец Иоанн и его матушка вскопали грядки и приобрели медикаменты.

Поболь Анне Константиновне помогли приготовить картофель для посадки соток. А пенсионеру Владимиру Александровичу скосил отец Иоанн траву во дворе.

Сделать доброе дело и означает: помочь ближнему, нуждающемуся в твоей помощи. «Так как вы сделали это одному из малых сих, то сделали Мне» (Мф.25:45), -- говорит нам Господь.

Дела милосердия -- это стезя, ведущая к Богу.Без этого мы не христиане, каким бы православным «антуражем» не была бы обставлена наша жизнь. Дела милосердия -- одно из главных  деланий верующего человека. И не только «во дни печальные Великого поста», но и «на всякое время и на всякий час».

Духовный же и церковный смысл этого подвига в том, чтобы милосердие стало для нас естественным, как дыхание. Радостнее и духовнее станет наша жизнь, если мы станем учиться уважать себя и других, воспринимать нашу Церковь не как субкультуру, а как подлинную и всеобъемлющую жизнь во Христе. Помоги всем, Господи, спастись!