Новости

О заповедях Божиих и современной нашей жизни беседовали студенты Минской Духовной Семинарии с учащимися Слонимских школ

22 марта с восьмиклассниками СШ №8 Николай Савицкий провел урок на тему «Наркомания – эпидемия безумства». На эту же тему Павел Денисов беседовал с учениками седьмого класса СШ №4.

23.03.2017 | Религиозное образование и катехизация

Семинаристы рассказали о наркомании и употреблении спайсов как о болезни современного общества, говорили со школьниками не только о физическом, но и о духовном вреде, который наносит людям эта пагубная привычка. О нарушении людьми, страдающих разными видами зависимостей, Божиих Заповедей — ведь становясь зависимыми, они становятся рабами своих страстей.

Ребята особенно обратили внимание школьников на то, что зависимые люди не в силах самостоятельно, без Божией помощи бороться с этими страстями.

21 марта с девятиклассниками СШ №5 и десятиклассниками СШ №2 прошли уроки на тему «Не укради!». Семинаристы Николай Комарчук и Антон Демко говорили школьникам о важности выполнения созвучной Божией заповеди, рассказали, какие грехи относятся к этой заповеди, вместе на практических примерах-ситуациях учились принимать верное решение, соотнося его с нравственными и Божиими законами.

20 марта в 10-м классе СШ №10 Сергей Ярошевич беседовал о душевном равнодушии.

Просмотрев фрагменты видеофильмов на тему урока, прослушав рассказ о равнодушии, учащиеся пришли к выводу, что равнодушие – корень многих бед и зол нашего общества, что с этим пороком необходимо бороться и всеми силами искоренять его в себе. Ибо настоящий христианин не может быть безразличным к ближним.