Новости

О трезвости говорил священник со студентами

20 января клирик храма святых Апостолов Петра и Павла г. п. Кореличи священник Георгий Шевченко принял участие в мероприятии, посвященном дню трезвости, которое проходило в районной библиотеке.

20.01.2017 | Храм свв. апостолов Петра и Павла, Кореличи

Выступая перед студентами, отец Георгий говорил о том, что все в жизни сбалансировано Божией мудростью и что бывает хорошо в меру, в избытке чаще всего приносит вред. Например, человеку нужно есть, но если он съест слишком много, это нанесет ущерб здоровью. Определенные дозы лекарств способны вылечить человека, но в избытке могут погубить.

То же касается и вина. В небольшой мере от него бывает польза, Сам Господь дал людям превосходное вино на браке в Кане галилейской, чудесным образом превратив в него воду. Однако избыток спиртного наносит тяжелый физический и духовный ущерб человеку, о чем предупреждает Апостол Павел – «не упивайтесь вином, в немже есть блуд» (Еф. 5:18).

Кроме того, священник отметил, что злоупотребляют спиртным люди чаще всего, находясь в духовном тупике, пытаясь вином заполнить пустоту в душе. Однако в результате не только не избавляются от проблем, но усугубляют их.

«Если человек желает построить свою судьбу в благополучном русле, ему следует стремиться к трезвению и духовной целостности», – подытожил отец Георгий.