Новости

На Белой Крынице укрепились духовно

8 апреля, в праздник Вход Господень в Иерусалим, настоятель храма в честь преподобномученика Афанасия Брестского г. Слонима протоиерей Владимир Бобчик отслужил праздничную Божественную Литургию, на которой было множество народа: люди стояли и молились на улице у храма

08.04.2012 | Храм в честь преподобномученика Афанасия Брестского, Слоним, Работа с молодежью

8 апреля, в праздник Вход Господень в Иерусалим, настоятель храма в честь преподобномученика Афанасия Брестского г. Слонима протоиерей Владимир Бобчик отслужил праздничную Божественную Литургию, на которой было множество народа: люди стояли и молились на улице у храма.

После Богослужения отец Владимир и руководитель молодежного отдела епархии иерей Александр Грак, чтобы духовно подкрепить учащихся Воскресной школы и преподавателей перед Страстной седмицей, вместе ними отправились на велосипедах на Белую криницу, что невдалеке от города.

Здесь участники помолились, пообщались, пообедали у костра. Батюшка рассказал о жизни Церкви, вере в Бога, приближающемся празднике Светлого Христова Воскресения и предшествующей ему Страстной седмице.
«Христос, будучи жертвой за все человечество, избрал распятие как вид страдания, совмещающего в себе все  душевные и телесные муки. Кровь Христа, обагрившая Крест, искупила все наши грехи, грехи всего человечества...», -- объяснял ребятам отец Владимир.

Его дополнял отец Александр: «Каждому в жизни дан свой крест, только не всегда мы хотим его нести, а если несем, то часто с недовольством и даже ропотом. Но иногда встречаешь людей, которые терпят большие скорби, но несут они этот крест со смирением и верой. Не озлобляясь, не раздражаясь, никого не виня. Мы любуемся этой удивительной нравственной чистотой, но не всегда задумываемся чего она стоит и как достигается. Чаще всего это не природный дар, а результат неустанного труда над собой, мелких нравственных побед, которые постепенно очищают душу.…».

Поездка на Белую Крыницу, беседа с батюшками придали ребятам духовных сил. Учащиеся задавали вопросы, и чувствовалось, что они задумались о великой Жертве Спасителя.