Новости

Молебен на новолетие совершил Архиерей в Трехсвятительском семинарском храме

В канун нового года в семинарском Трехсвятительском храме архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий, ректор Минской Духовной Семинарии, совершил молебен на новолетие.

01.01.2018 | Жизнь-служение

В храме молились студенты Семинарии, прихожане храма.

По окончании Богослужения Его Высокопреосвященство обратился к пастве с приветственным словом.

«Повинуясь тем гражданским законам, которые не противны воле Божией, мы также отмечаем Новый год,  отметил Архиерей.  В первую очередь, мы, конечно же, благодарим Господа за те бесчисленные милости и благодеяния, которые Он являет каждому из нас – и в Святой обители, и в Духовной школе.

Год 2017-й был не простым. В глобальном смысле радует то, что планы лидеров мировой закулисы, желавшей направить мусульман против Православия, России, в том числе и нас с вами, не удался – Игил на сегодняшний день, милостью Божией, потерпел поражение.

Не успокаиваются, к сожалению, радикальные силы на Украине, и всем нам нужно молить Господа, чтобы там наступил мир, а наша страна выстояла против всех вражиих замыслов и нападок. Но больше всего мы должны каждый внимать себе, спрашивать свою душу – где она находится: среди спасающихся или среди погибающих.

С надеждой на Божие милосердие, Его неизреченную любовь вступаем в новый год, и я желаю каждому жить богоугодно, быть сострадательными к людям, милосердными, терпеливо нести свой крест…».