Новости

Архиепископ Гурий совершил молебен с акафистом у чудотворной Жировичской иконы

18 августа в Успенском соборе Свято-Успенского Жировичского монастыря архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий совершил молебен с акафистом перед чудотворной иконой Божией Матери.

19.08.2020 | Жизнь-служение

По окончании его были вознесены особые прошения о дарования мира на земле нашей, стабильности в обществе. Архиерей вознес молитву Всесильному Богу о белорусском народе.

По окончании Богослужения Владыка Гурий обратился к молящимся со словами назидания.

«Дорогие братья и сестры! Ситуация в Беларуси, как вы знаете, очень напряженная. Не слыша голоса Божия, Его наставлений, многие разжигаются враждой, дышат духом ненависти и других страстей, которые несут угрозу миру и благополучию на земле нашей, а еще влекут в геенну огненную.

Наша же святая обязанность как православных христиан — тех, которые стараются быть таковыми, — молиться за себя, за близких. И не только молиться, но и стараться каяться в своих грехах. Молиться нужно нам всем и за несчастных, одурманенных диаволом, чтобы когда Господь позовет любого из нас, быть готовыми к жизни вечной...».

Архиерей всех призвал усилить молитвы, отметив, что время сейчас судьбоносное.

Молитва о белорусском народе

Владыко Небеси и земли, Предвечный Боже! Ты весь мир сотворил премудростию Твоею и Духом Святым всех просвещаеши, оживотворяеши и укрепляеши. Ты людской род тако возлюбил, что и Сына Своего Единороднаго на землю послал, дабы все, кто уверовал в Него, стали чадами Твоими и наследниками Небеснаго Твоего Царствия.

Смиренно молимся Тебе, Владыко Вседержителю, защити землю нашу Белорусскую и народ наш, и, простив вся наша прегрешения вольная и невольная, сохрани нас от находящих бед, скорбей и искушений. Даруй нам, Господи, Духа премудрости и страха Божия, Духа крепости и благочестия, дара смирения и рассуждения.

Низпосли, Господи, мир Твой на предержащие власти страны нашея и на всех, живущих в ней. Не предаждь нас служити суете и неправде мира сего лукавого, но, да утвердишася в вере и надежде на Тя, научимся творити волю Твою и вся заповеди Твоя потщимся исполнити, яко у Тебе источник жизни и во свете Твоем узрим свет.

Даруй нам, Господи, благодать и ревность о имени Твоем и о правде Твоей и вся ко временному житию потребная, предстательством и покровом Пречистыя и Преблагословенныя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, молитвами всех святых в земле Белорусской просиявших и всех святых Твоих, с ними же Тебе славу, благодарение и поклонение возсылаем, Безначальному Отцу, со Единородным Твоим Сыном, и Всесвятым, и Благим, и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.