Радиопередачи "Свет веры"
Оккультизм – путь к вечной погибели (25.01 – 31.01.2020)
Оккультизм (от лат. occultus – тайный, скрытый) – это таинственные учения и культы, выражающие стремление проникнуть в духовный мир, познать потусторонние силы и овладеть ими.
В оккультизме считается, что в человеке, природе и космосе присутствуют таинственные, сверхъестественные силы, которые можно вскрыть, обнаружить. Оккультизм призывает овладеть этими силами и таким образом достичь более совершенной жизни на земле. Если в христианстве, как истинной религии познание духовного мира следует неразрывно за приобщением Богу, то в оккультизме человек пытается прорваться к духовным силам минуя Бога. Послушайте, что из этого получается…
Святое Богоявление. Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа (18.01 – 25.01.2020)
Праздник Крещения Господня – один из самых древних праздников христианской Церкви. Его установление относится еще к апостольским временам в память о Крещении тридцатилетнего Иисуса Христа пророком Ионном Предтечей на реке Иордан.
Он также называется Богоявлением – в этот день Бог явил Себя людям в лицах Пресвятой Троицы: когда в Иордане крестился воплотившийся Сын Божий, на Него в виде голубя сошел Дух Святой, а с Небес донесся глас Бога Отца: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мф. 17:5).
Праздник Рождества Христова (6.01 – 12.01.2020)
Поздравление Правящего Архиерея
«От предков раввинов – к монашеству и русскому духу»: духовный путь монахини Анастасии (Шерешевской) (22.12 — 28.12.2014)
В миру ее звали Белла. На Соборной площади в Минске, напротив ее дома, стояла раньше синагога, а недалеко от нее на площади был православный храм. Когда Белла проходила мимо храма еще школьницей, у нее захватывало дух.
Театральное училище, журналистский факультет университета закончила она позднее. Но с детства избранная Богом для служения Ему, Белла, утомленная светской жизнью, в которой душа не находила радости, твердо встала на нелегкий путь монашества. Ушла из мира она схимонахиней Анастасией…
19 декабря – праздник святителя Николая Чудотворца (14.12 — 20.12.2014)
Святой Николай Чудотворец — один из самых почитаемых на Руси. Родился он в 258 году в древней Ликии, входившей в состав Малой Азии. Получил при крещении христианское имя Николай, что значит "победитель народов". Был избран епископом портового города Мир, почему его и называют Мир Ликийским.
При рождении будущего святителя произошло невероятное. Его мать немедленно стала здоровой. А когда его крестили, он, как взрослый человек, простоял в купели никем не поддерживаемый на ногах три часа, воздавая тем самым поклонение Пресвятой Троице.
Младенец никогда не брал левую грудь своей матери, довольствуясь одной правой в знамение того, что будет в Царствии Господнем стоять одесную Вседержителя. По средам и пятницам он только раз в день принимал грудь, и то по вечерам, после того, как родители помолились на ночь.
Прославился он как великий Угодник Божий. Его милосердие к страждущим было поистине безгранично.
