Новости

Воспитанники социально-педагогического центра в Сестричестве

24 марта, в день школьных каникул, воспитанники социально-педагогического приюта г. Новогрудка пришли со своими воспитателями в Сестричество в честь святого Апостола Иоанна Богослова на экскурсию.

24.03.2014 | Сестричество в честь св. ап. Иоанна Богослова, Новогрудок

Старшая сестра Ирина Владимировна Кокош рассказала ребятам, почему важно православному христианину не только носить крестик, но и знать свою веру. Воспитанники услышали рассказ и о святынях Новогрудчины.

Неравнодушно слушали воспитанники рассказ сестры Ирины Михайловны Стаганович о подвиге священника Николая Недведского, зверски замученного бандитами за веру. Говоря о Новогрудской Голгофе, вспомнили  евангельские события, связанные со страданием на Кресте Господа нашего Иисуса Христа, принявшего на себя грехи всего человечества.

Ребята посмотрели образцы пасхальных поделок и разговор зашел о том, что готовиться ко встрече Святой Пасхи нужно прежде всего начиная с покаяния, работы над собой. Воспитанники  слушали душеполезные рассказы, за чаепитием рассуждали о том, как легко оступиться, если не прислушиваться к голосу совести. В дружеской беседе пришли к выводу: чтобы выбор сделать правильный, нужно знать Заповеди Божии.

Впечатлил всех и фильм «Притчи-2» о грехе осуждения. Получив в подарок иконки, ребята поблагодарили сестер за гостеприимство и обещали приходить на беседы почаще.