Радиопередачи "Свет веры"
2 августа – день святого пророка Илии (27.07 — 3.08.2025)
Святой пророк Илия – один из величайших пророков и первый девственник Ветхого Завета — родился в Фесвии Галаадской в колене Левиином за 900 лет до Воплощения Бога Слова.
Святитель Епифаний Кипрский сообщает о рождении пророка Илии такое предание: "Когда родился Илия, отец его Совах видел в видении, что благообразные мужи приветствовали его, пеленали огнем и питали пламенем огненным".
Данное младенцу имя Илия (крепость Господня) определило всю его жизнь. С малых лет он посвятил себя Единому Богу, поселился в пустыне и проводил жизнь в строгом посте, Богомыслии и молитве…
Казанская икона Божией Матери (18.07 — 21.07.2025)
Казанская икона Божией Матери пользуется на Руси беспримерным почитанием. Обычно именно этой иконой благословляют молодых к венцу, именно ее вешают у детских кроваток. Казанская икона — незыблемое напоминание о милости Богородицы к русской земле, о заступничестве Ее за Русь Святую в тяжелейшие для нее годы…
Апостолы Христовы Петр и Павел (11.07 — 18.07.2025)
Трудами Апостолов Бог призывает все народы в Свое Царство. Начинали свой жизненный путь первоапостолы совсем по-разному: хорошо образованный иудей из малоазийского города Тарса Павел и галилейский рыбак Петр, с разных сторон подошли они к общему делу, но окончили земную жизнь они оба в Риме, убитые во время преследования христиан при Нероне. Гонители не достигли своей цели, спасительное учение быстро распространялось по всей вселенной. Через двери, открытые первоверховными Апостолами входили в Церковь народы севера и юга, запада и востока…
7 июля — Рождество святого Предтечи и Крестителя Господня Иоанна (30.06 — 7.07.2025)
Бог через пророка Малахию предвозвестил, что перед самым пришествием в мир Христа Спасителя явится Предтеча, то есть предшественник Спасителя, который будет великим пророком и приготовит народ к принятию Спасителя…
Мир – Божие творение (25.06.06 — 30.06.2025)
Удивительная особенность мира — это его красота, часто не сравнимая с красотою произведений искусства, несоизмеримо более высокая. Для того, чтобы научиться только лишь копировать эту красоту, создавать ее далеко не совершенные подобия, человеку нужно затратить годы на обучение и иметь особый дар, за который слепотствующий мир (то есть люди, не знающие Божия) прославляет творца этих подобий высокими титулами.
Мир не хочет видеть совершенство образца, с которого делаются копии, прославляя их создателей. Он отказывается признать и прославить Того, Кто сотворил образец…